segunda-feira

  Panela de Barro
 A panela de barro, além influenciar no sabor da comida são lindas, vão direto à mesa dando um charme especial.
 É uma tradição milenar, usada pelos índios antes mesmo da colonização portuguesa. É uma peça que faz parte do grupo de arte da tradição popular brasileira.
É excelente para fazer arroz com lentilha, bobó, e a famosa moqueca, dentre outras delícias da culinária brasileira.
Aqui em casa já adotamos. Depois de comprar a primeira ficou um gostinho de quero mais outraS. 
 Aí está o nosso conjunto de panelas.

Como curar a panela de barro

A panela de barro é uma tradição milenar, usada pelos índios antes mesmo da colonização portuguesa. É uma peça que faz parte do grupo de arte da tradição popular brasileira.
É excelente para fazer arroz com lentilha, bobó, e a famosa moqueca, dentre outras delícias da culinária brasileira.
A panela de barro deve ser curada antes de ser usada pela primeira vez. Para isto, faça o seguinte:
• Passe óleo (soja, algodão, girassol, canola ou milho) dentro da panela, bem como na parte interna da tampa, espalhando por toda a superfície interna.
• Leve-a ao fogo baixo. Assim que o óleo aquecer é hora de apagar o fogo e deixá-la esfriar, lavando-a em seguida.
• Depois que esfriar encha de água, leve-a ao fogo brando até levantar fervura. Desligue, deixe-a esfriar e pode lavá-la.
• Lave sua panela com uma esponja, NÃO de aço, e enxugue-a para que não estrague.
• Agindo assim, você terá uma excelente panela por muitos e muitos anos.

Use panela de barro! Os alimentos terão o sabor especial, e a sua saúde agradecerá a gentileza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário