sexta-feira

Picanha na panela de pressão

Ingredientes


  • 1 peça de picanha bovina com aproximadamente 1,2 quilo
  • 1 garrafa long neck 350ml de cerveja preta ( Bohemia ESCURA)
  • 1 sachê de molho de tomate (sabor azeitona)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 vidro pequeno de champignons fatiados para decorar
  • água (usar o vidrinho do champignon)
  • alho (a gosto)

Modo de preparo

Limpe a gordura deixando só uma camada bem fina
Numa panela de pressão grande, doure a picanha com o alho e o caldo de carne, virando com uma colher de pau
Não pode furar!
Numa tigela, faça um molho frio, com molho de tomate sabor azeitona, a sopa de cebola e a cerveja preta
Adicione esse molho à picanha, feche a panela e deixe cozinhar na pressão durante 45 minutos
Fatie a picanha coloque os champignons e sirva com o molho, arroz branco e salada, batata frita acompanha muito bem.

Informações adicionais

Se o molho estiver ralo, a picanha estará dura. O molho deve ser grosso

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