quinta-feira

Canapés

Canapés, são ótimos para serem servidos quando você recebe visitas em casa, estes eu preparei para um noite em que recebi as meninas para mais uma reunião das LULUZINHAS.

Canapés de Atum e Alcaparras
Ingredientes:1 lata de atum
maionese
1 pitada de sal a gosto
1/2 cebola ralada, salsa se preferir.
1 embalagem de base para aperitivos (encontrei na Casa do Confeiteiro)
Modo de Preparo1.Abra a lata de atum, e coloque em uma vasilha
2.adicione a maionese, a cebola, salsa bem picadinha,
3.amasse com um garfo ou passe no processador
4.Depois de pronta é só colocar dentro das bases de aperitivos e
decorar com a alcaparra.

Canapés de Presunto Parma com Molho Branco
Ingredientes:1 pacote de pão de forma sem casca
200 gramas de presunto parma
tomate cereja
tempero verde (para decorar)
Molho Branco:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo Molho Branco:Bater os ingredientes no liquidificador.
Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre, tempere com sal.
Cortar o presunto parama em pequenas tirinhas, e misturar ao molho
branco.
Com a ajuda do cortador de canapés, cortar o pão no formato que
desejar, (usei o círculo) colocar no forno aquecido e dar uma leve
torrada.
Colocar o creme em cima de cada pão, e docorar com o tomate cereja (cortado em quatro) e o tempero verde.

Um comentário: